УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кушнарева хотели подорвать тремя петардами?

0

Мощность взрывного устройства, сработавшего во вторник вечером в харьковском офисе Партии регионов, сопоставима с «тремя петардами». Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина», ссылаясь на слова начальника центра общественных связей УМВД Харьковской области Ларисы Волковой.

В частности, Волкова сообщила, что особых разрушений на месте происшествия сотрудники милиции не обнаружили – в подъезде лишь осыпалась штукатурка. «По опыту знаю, что если только осыпалась штукатурка и даже не повылетали окна, значит, взрыв был очень слабый, хулиганский, примерно, как три связанные петарды»,– отметила начальник ЦОС.

При этом сотрудники взрывотехнической службы, также прибывшие к помещению избирательного штаба, все же обнаружили в подъезде следы взрывного устройства, однако никаких фрагментов часового механизма среди них не оказалось, добавила она.

Волкова также сообщила, что взрыв произошел не между двойными дверями, как утверждают представители Партии регионов, а непосредственно в подъезде, возле шахты лифта.

Как сообщалось, вчера, около 20.00, у входа в помещение харьковского областного отделения Партии регионов в момент, когда из здания выходил руководитель избирательного штаба партии Евгений Кушнарев, сработало взрывное устройство.

«Когда мы выходили на улицу, в здание заходила какая-то женщина. Мы немного отстранились, она прошла в дом, и один из охранников хотел уже выходить из проема, когда раздался взрыв. Дальше я не очень-то все и помню – меня швырнуло в сторону, охранник полетел на меня, а я уже зацепил второго охранника. Потом меня куда-то уже вели, все дрожало», - рассказал о случившемся Кушнарев.

Он пока отказывается называть любые версии относительно заказчиков и исполнителей взрыва. «Я никого не обвиняю. Я сам никому не звонил и ничего не говорил. Если это все рассчитано на психологическое воздействие, это одно, если же рассчитывали на что-то другое, то это грустно», - сказал он.

Напомним, что в начале февраля министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что обладает оперативной информацией о готовящихся «радикальных методах» ведения пиар-кампаний. Речь шла, в частности, о возможных покушениях на лидеров блоков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6106
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus