УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент возвратил в парламент ряд законов

0

Президент Украины возвратил со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон «Об управлении объектами государственной собственности», принятый парламентом 21 февраля 2006 года. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

По мнению Главы государства, отдельные положения закона не отвечают Конституции Украины, Гражданскому кодексу и некоторым другим законам Украины.

Кроме того Ющенко возвратил со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон «О волонтерском движении», принятый парламентом 23 февраля 2006 года. По мнению Главы государства, реализация положений Закона не обеспечит развития волонтерской деятельности в Украине как важного фактора формирования гражданского общества и социального государства, а может привести только к созданию дополнительных препон для такой деятельности. Кроме того пресс-служба Президента информирует, что к главе государства поступили многочисленные обращения от исследовательских центров, общественных, благотворительных и других организаций с просьбой не допустить введения в действие данного Закона в связи с его несовершенством и несоответствием международно признанным принципам волонтерского движения.

Кроме того Президент возвратил со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно социальной защиты населения, которое проживает в зонах наблюдения», принятый парламентом 23 февраля 2006 года.

Глава государства отмечает, что в Законе, вопреки статье 27 Бюджетного кодекса Украины, не предусмотрены источники для покрытия расходов на реализацию его положений. Это, по мнению Президента, может привести к разбалансировке бюджета, что не отвечает провозглашенному статьей 95 Конституции Украины принципу стремления государства к сбалансированности бюджета, и недофинансированию других социальных программ.

Кроме того, Ющенко возвратил для повторного рассмотрения парламентом Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об аудиторской деятельности», принятый парламентом 23 февраля 2006 года.

По мнению Главы государства, предлагаемое Законом введение обязательного аудита для главных распорядителей бюджетных средств будет нуждаться в дополнительных значительных расходах бюджетных средств на оплату труда аудиторов, создаст сложности в осуществлении аудиторской деятельности соответствующими государственными органами, уполномоченными законами Украины на осуществление государственного финансового контроля, в частности государственной контрольно-ревизионной службой и Счетной палатой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119718
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus