УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко ветировал закон о льготах тем, кто живет вблизи атомных станций

0

Президент возвратил со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности» относительно компенсации населению 30-километровой зоны риска за размещение атомных электростанций», принятый парламентом 23 февраля 2006 года. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

В своих замечаниях Президент отмечает, что не отрицает необходимости улучшения условий социально-экономического обеспечения населения территорий, на которых размещаются предприятия по добыче урановых руд, ядерные установки, объекты, предназначенные для обращения с радиоактивными отходами. В то же время он обращает внимание на то, что предоставление предлагаемых данным Законом привилегий одним потребителям электроэнергии за счет других будет противоречить статьям 21 и 24 Конституции Украины, которые гарантируют равенство конституционных прав граждан и невозможность предоставления привилегий по признакам местожительства.

Предложения Главы государства во время рассмотрения Закона на пленарном заседании Верховной Рады будет представлять заместитель министра топлива и энергетики Сергей Титенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101646
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus