УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милинкевич понял, что митингами свергнуть Лукашенко не удастся

0

Бывший кандидат в президенты Белоруссии от оппозиции Александр Милинкевич признал, что свергнуть действующую власть в стране с помощью митингов не удастся. Об этом он заявил в ночь на среду на Октябрьской площади в Минске, где вторые сутки продолжается митинг оппозиции, протестующей против результатов президентских выборов 19 марта.

«Путем проведения митингов невозможно свергнуть действующий режим», - заявил Милинкевич. Он заявил о намерении в ближайшем будущем сформировать демократическую коалицию, которая «будет бороться за свободу в Белоруссии».

«Я намерен продолжать жить, бороться и возглавить объединенную демократическую коалицию Белоруссии, цель которой - смена нынешней власти законным путем», - сказал Милинкевич.

Вместе с тем Милинкевич подчеркнул, что не является организатором митинга на Октябрьской площади. «Я не являюсь организатором митинга, я пришел поддержать молодежь, это было ее решение и ее выбор», - заявил он.

По словам Милинкевича, 25 марта оппозиция намерена выйти на митинг на Октябрьскую площадь. Он надеется, что этот митинг будет еще более многочисленным.

В этот день в 1918 году было объявлено о создании Белорусской Народной Республики, которую считают предтечей современного независимого белорусского государства. Официально эта дата не считается праздником в стране, однако ежегодно оппозиция отмечает 25 марта так называемый День Воли, то есть Свободы.

По материалам РИА «Новости», ИТАР-ТАСС

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111501
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus