УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минмолодежи не знает о том, что КМУ разрешил строительство возле НСК «Олимпийский»

0

Министерство по делам семьи, молодежи и спорта не располагает информацией о заседании соответствующей рабочей группы 15 марта. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства, комментируя информацию в СМИ о заседании рабочей группы КМУ 15 марта, решением которой якобы было разрешено строительство торгово-развлекательного комплекса на площади перед НСК «Олимпийский».

Также в Министерстве отсутствует информация о существовании каких-либо документов или принятых решениях, которые бы разрешали или одобряли строительство на площади перед НСК «Олимпийский» в соответствии с существующим проектом застройки.

Следует заметить, что представители Министерства по делам семьи, молодежи и спорта принимают участие в каждом заседании рабочей группе, на котором принимаются решения по всем вопросам, связанным с судьбой НСК «Олимпийский», так как эти вопросы находятся в том числе в компетенции Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

Напомним, как сообщала пресс-служба Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, 2 марта всеми заинтересованными сторонами, включая общество с ограниченной ответственностью «Юджин», которое осуществляет строительство офисно-делового и торгово-развлекательного центра, был подписан «Меморандум об обеспечении комплексного решения вопросов, связанных с подготовкой Национального спортивного комплекса «Олимпийский» к проведению финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу».

В соответствии со взятыми на себя обязательствами ООО «Юджин» должно было немедленно прекратить строительно-монтажные работы до внесения изменений в проект, которые компания также согласилась реализовать.

В соответствии с Меморандумом Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта при участии других сторон в двухмесячный срок должно завершить подготовку проекта Концепции развития и реконструкции НСК «Олимпийский». Основная задача этого проекта - создать в столице Украины и ввести в эксплуатацию не позже первой половины 2010 года спортивный центр международного класса.

Киевская городская государственная администрация совместно с другими участниками должна была подготовить в соответствии с национальными и международными нормативами Концепцию мер безопасности и правопорядка в НСК «Олимпийский» со схемой эвакуации и рассредоточения участников соревнований, посетителей и работников комплекса.

Другие решения, связанные со строительством на площади перед НСК «Олимпийский», пока что не принимались, следовательно в дальнейшем события должны развиваться в соответствии с Меморандумом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34832
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus