УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Международные наблюдатели не выявили случаев применения админресурса

0

Во время нынешней избирательной кампании в Украине практически не зафиксированы случаи применения административного ресурса. Об этом заявили международные наблюдатели во время встречи с членами временной комиссии Верховной Рады по мониторингу соблюдения избирательного законодательства, сообщает «Немецкая волна».

Руководители миссий иностранных наблюдателей заявили, что официальному Киеву удалось существенно ограничить вмешательство власти в избирательный процесс по сравнению с президентскими выборами 2004 года.

В частности руководитель миссии ОБСЕ в Украине Любомир Копай отметил, что такой вывод вытекает из результатов двух месяцев наблюдения возглавляемой им миссии за ходом избирательного процесса в Киеве и регионах. Копай заявил, что не может подтвердить утверждения депутатов Верховной Рады, которые указывают на значительное количество ошибок в списках избирателей в результате перевода на украинский язык.

По мнению представителя ОБСЕ, вероятнее всего, ошибки были допущены во время составления списков. Копай поддержал призыв Центризбиркома к избирателям проверить свои данные в избирательных списках. В то же время он выразил удивление тем, что люди, которые не нашли себя в списках, приходили пикетировать парламент, а не требовали уточнения данных в избирательных комиссиях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116308
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus