УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ветслужба предложит комплексную программу борьбы с птичьем гриппом

0

Государственный Департамент ветеринарной медицины намерен до 3 апреля рекомендовать Кабинету Министров единую комплексную программу по борьбе и профилактике с птичьим гриппом в Украине. Об этом журналистам сообщил вице-премьер-министр по вопросам аграрной политики Юрий Мельник, передают «Українські новини».

«Таким образом, мы должны выйти на единый документ... программа, которая будет давать ответ на все вопросы от обычного гражданина до ученого», - сказал он.

По его словам, в настоящее время ветслужба под руководством Министерства аграрной политики совместно с учеными разрабатывает комплексную программу по борьбе и профилактике с птичьим гриппом, которая, в частности, предусматривает финансовую помощь Украине со стороны Мирового банка.

Мельник отметил, что эта комплексная программа на этой неделе будет рассматриваться и обговариваться на заседании государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Кабинете Министров, а также Координационного совета, и на следующей неделе, по его словам, будет рекомендоваться на утверждение Кабмином.

На вопрос: «Сколько стоит эта программа?», Мельник ответил, что этот вопрос сейчас отрабатывается.

По словам Мельника, в настоящее время финансирование определено в границах ведомств, занимающихся вопросом птичьего гриппа, но, он отметил необходимость дополнительного централизованного финансирования, в том числе, возможного привлечения средств международных финансовых структур.

По его словам, на первом этапе реализации этой комплексной программы необходимо 50 млн. гривен на обеспечение лабораторий необходимым оборудованием (по заявке Министерства здравоохранения), а также 25 млн. гривен на дополнительное финансирование ветслужбы. «А дальше будем усовершенствовать, идти на другой объем работ», - сказал он.

Вице-премьер-министр напомнил, что ранее в Украине разрабатывалось несколько программ по борьбе и профилактике с птичьим гриппом.

Напомним, Президент Виктор Ющенко уверен, что украинские медики смогут разработать вакцину против птичьего гриппа.

В феврале Ющенко поручил властям, медицинским и научным учреждением, производителям продукции птицеводства скоординировать работу по борьбе с распространением птичьего гриппа.

Министерство здравоохранения допускает возможность пандемии птичьего гриппа весной.

В декабре 2005 года в Крыму была зафиксирована вспышка птичьего гриппа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68523
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus