УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Омельченко заявляет о причастности «Правэкс-банка» к денежным операциям «Элиты-центра»

0

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Омельченко заявляет о причастности «Правекс-банка» к денежным операциям организаторов квартирной аферы корпорации «Элита-центр». Об этом Омельченко сказал на пресс-конференции журналистам, сообщают «Українські новини».

Он озвучил схему, по которой переводились деньги организаторами аферы. Компании, которые входили в корпорацию - НИП «Прогресс», «АБФ», «Б.И.К.», «Элита-Будинвест», «Химбуд», «Марс-1», открыли счета в ОАО «Банк Демарк».

Из этого банка деньги поступали в ТД «Таврия», ООО «Самшит», ООО «Квантбудгруп».

Из этих трех компаний, заявил Омельченко, деньги поступали в компании «Орхидея-Интер», «Прогресс-Люкс», «Укррейтингспорт» и «Сервис-Бизнес-Лтд».

Затем, заявил мэр, они поступали в банковские структуры: ОАО «Банк Демарк», дочернее предприятие головного банка «Демарк», «Укргазбуд», Коммерцбанк, банк «Европейский» (Харьков), «Арма КБ» (Киев).

Самая большая доля денег, по информации Омельченко, поступала на счета двух ООО, созданных в «Правекс-банке». «И самую львиную долю, и самую большую ответственность взял на себя «Правекс-банк» в Киеве, который создал внутри банка 2 общества, ООО, через эти общества обналичивались деньги из украинской валюты в гривнах в американские доллары и налом забирались из этих двух ООО банка «Правекс», - сказал Омельченко.

Он добавил, что такая схема была бы невозможна, по его мнению, без участия представителей самих банков, обществ и лиц, которые придумали эту теневую схему. «Я понимаю, что создать такую систему, такую структуру без представителей чиновников банков, обществ и теневых лиц невозможно не только в Киеве, Украине, а и в других государствах», - сказал Омельченко.

Часть денег со счетов уже переведені за рубеж, однако значительная часть арестована правоохранительными органами.

Омельченко подчеркнул, что считает квартирную аферу событием государственного масштаба.

Организаторы аферы, по его данным, создали группу из 9 человек несколько лет назад в Житомирской области.

Аферу они готовили 1,5 года.

Омельченко подтвердил, что предположительный главный организатор Александр Волконский имел несколько паспортов.

Милиция уже установила, гражданином какого государства он на самом деле является.

Волконский приехал в Киев, быстро вошел в банковские круги, а также имел знакомства в дипломатических представительствах.

Милиция также установила, сообщил Омельченко, что Волконский и его ближайший помощник Олег Шестак, покинувшие Украину одновременно, находятся сейчас в разных странах.

Напомним, что Киевский теризбирком зарегистрировал, в частности, Александра Омельченко и почетного президента концерна «Правэкс» Леонида Черновецкого кандидатами на пост мэра Киева.

Милиция Киева 14 февраля задержала генерального директора «Элиты-центр» Игоря Цыганка по подозрению в мошенничестве с жильем.

По прогнозам милиции, в результате аферы пострадало около 1,5 тыс. человек.

О мошенничестве стало известно в начале февраля, когда комитет инвесторов инвестиционно-строительной группы «Элита-центр» заявил о хищении руководством компании более 100 млн. долларов, инвестированных в строительство жилья «Элитой-центр».

Согласно данным сайта http://www.elita-center.com, группа инвестиционно-строительных компаний «Элита-центр» зарегистрирована в 1994 году, она включает в себя: «Элита-центр», строительно-инжиниринговую компанию «БИК», «Химстрой-груп», НИЦ «Прогресс», «Стройсервис», «Элита-строй».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197560
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus