УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

С начала года возбуждено 221 дело по фактам незаконного производства спирта

0

Правоохранительные органы возбудили 221 уголовное дело по фактам незаконного производства и реализации спирта и алкогольных напитков предприятиями с начала года. Об этом сообщил начальник Департамента государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел Леонид Скалозуб на пресс-конференции в среду, передают «Українські новини».

Скалозуб сообщил, что с января 2006 года сотрудники милиции обнаружили 390 фактов незаконного изготовления и реализации спирта и алкогольных продуктов.

По данным МВД, результаты финансово-хозяйственной деятельности завода, которые изготавливают алкогольную продукция показали, что только деятельность третьей части существующих предприятий соответствует всем установленным правилам.

Скалозуб отметил, что возбуждено ряд уголовных дел против руководителей заводов, которые умышленно не выплачивают зарплату сотрудникам. «Возникла необходимость активизации количества этих предприятий», - сказал Скалозуб.

Также по его словам, в Украине происходит чрезмерное количество изготовления спирта. Правоохранительные органы установили, что во многих случаях незаконного производства и реализации алкогольной продукции принимают участие сотрудники налоговой службы, в частности, по словам Скалозуба, в 2005 году возбуждено 10 уголовных дел в которых фигурируют сотрудники налоговой службы.

Также была остановлена деятельность около 80 «подпольных» цехов по изготовлению фальшивой продукции и изъято 518,5 тыс. поддельных акцизных марок в 2005 году.

За прошлый год возбуждено 1,5 тыс. уголовных дел, среди которых 884 - по фактам незаконного оборота подакцизных товаров, 113 - по фактам незаконного оборота марок акцизного сбора, остальные - по фактам злоупотребления служебным положением, мошенничества и разворовывания имущества.

На данный момент, по словам Скалозуба, к уголовной ответственности привлечены 47 должностных лиц спиртзаводов, общая сумма убытка, нанесенного государству составляет более 100 млн. гривен.

Как сообщалось, в январе 2004 Министерство внутренних дел инициировало ужесточение уголовной и административной ответственности за производство фальшивого спиртного и подделку марок акцизного сбора

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179743
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus