УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На выборы приедут около 500 наблюдателей от украинской диаспоры

0

От общественных организаций украинской диаспоры на парламентские выборы в Украину приедут около 500 наблюдателей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил генеральный секретарь Всемирного конгресса украинцев Виктор Педенко, передает «Главред».

По его словам, ЦИК зарегистрировала 221 человека международными наблюдателями от возглавляемой им организации. Он сообщил, что эти люди приедут из 7 государств.

По словам Педенко, Всемирный конгресс украинцев будет делать упор на наблюдении за ходом выборов на Востоке Украины. Педенко отметил, что все наблюдатели приехали в Украину добровольно и за собственные средства.

Он выразил надежду, что парламентские выборы в Украине будут демократичными и прозрачными.

Педенко отметил, что парламентская кампания в этом году характеризуется отсутствием напряженности в обществе, как это было во время президентских выборов, и доступом всех политических сил к средствам массовой информации. Он подчеркнул, что, прежде всего, внимание наблюдателей будет направлено на выборы в Верховную Раду Украины.

Педенко прогнозирует, что во время голосования могут возникнуть проблемы со списками избирателей и очередями при получении бюллетеней на избирательных участках. В то же время, по его словам, это связано не со «злым умыслом», а с технической несогласованностью.

Он также отметил, что Всемирный конгресс украинцев уделяет значительное внимание обеспечению избирательного права украинцам, проживающим за рубежом. По его словам, украинское избирательное законодательство в этом плане имеет ряд недостатков.

Генеральный секретарь Всемирного конгресса украинцев отметил, что возглавляемая им организация будет и дальше работать, чтобы на предстоящих выборах граждане Украины, которые проживают за границей, имели оптимальные возможности для воплощения своего избирательного права.

В свою очередь, исполнительный директор Украинского конгресового комитета Америки Тамара Гало отметила, что от конгресового комитета на парламентские выборы в Украину за собственные средства прибудут 208 наблюдателей.

По словам Гало, наблюдатели от Украинского конгресового комитета Америки будут работать в 15 областях Украины. Более многочисленные миссии наблюдения будут работать в Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Полтавской, Сумской и Львовской областях и в Крыму; поменьше – в Тернопольской, Черкасской, Ивано-Франковской, Житомирской, Кировоградской и Ривненской областях.

По ее словам, все наблюдатели от комитета прошли соответствующую подготовку. «Я надеюсь, что после выборов мы дадим свою положительную оценку прохождению кампании», - сказала Гало.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34467
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus