УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецкая обл.: выявлен факт уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах

0

Один из частных предпринимателей Донецкого региона, который занимался оптовой торговлей сельхозпродукции, в 2005 году заключил соглашение относительно закупки у частного предприятия Черкасской области семян подсолнуха на сумму 22,8 млн. грн. Из-за этого у покупателя сформировался налоговый кредит из налога на добавленную стоимость в размере 3,8 млн. грн. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации.

Во время проверки налоговики выяснили, что поставщик фактически не имел права на составление этого соглашения. Ведь в 2004 году по решению Хозяйственного суда Черкасской области отменили его государственную регистрацию и упразднили свидетельство плательщика НДС. Однако продукция, как отмечалась соглашением, не была «виртуальной» - ее сушку и хранение осуществляло одно из хлебоприемочных предприятий Донецкой области, и в дальнейшем из нее изготовили масло. Настоящими производителями и поставщиками этой продукции оказались фермеры сельхозрайонов Донбасса, лица которых сейчас устанавливаются.

По указанному факту возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67892
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus