УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутат Госдумы заявляет, что в Украине готовят фальсификацию выборов

0

В Украине созданы условия для фальсификации итогов парламентских выборов 26 марта. Об этом в среду на пресс-конференции в Москве заявил депутат Госдумы, директор Института стран СНГ Константин Затулин, передает РИА «Новости».

Есть все основания беспокоиться, что власть на Украине попытается сфальсифицировать результаты парламентских выборов, сказал он.

«По данным, которыми располагает оппозиция, около одного миллиона паспортов граждан Западной Украины находятся в распоряжении властей. Это паспорта тех граждан Украины, которые находятся на заработках в Европе и РФ, и это тот ресурс, благодаря которому партия власти «Наша Украина» хочет использовать для подтасовок результаты голосования», - заявил Затулин.

Он напомнил, что до выборов осталось несколько дней, и все партии предпринимают попытки повысить или сохранить свой рейтинг, поэтому миллион голосов способен сыграть определенную роль при подсчете результатов голосования. Депутат также заявил, что к избиркому Украины есть много претензий.

«За прошедшее с 2004 года время число избирательных округов в Восточной и Южной Украине, где власти опасаются за результаты голосования, были укрупнены. Это делается для запутывания избирателей. Одновременно с этим максимально облегчается волеизъявление жителей Западной Украины, где округа измельчены, и таким образом возникает возможность более плотной работы с избирателем», - утверждает он.

Кроме того, по словам Затулина, во всех регионах Украины осложнены вопросы финансирования избирательных комиссий. В частности, по данным депутата, в Восточной и Южной Украине многие председатели избирательных комиссий отказываются от исполнения своих обязанностей. «Создаются очень серьезные основания подозревать власти Украины в желании сфальсифицировать выборы и улучшить собственный результат», - отметил Затулин.

По его мнению, если за оставшееся время не будут сделаны решительные шаги для отказа от этой практики, то жертвами станут «полупроходные» партии и блоки, которые останутся за чертой трехпроцентного барьера. Среди таких партий Затулин назвал Народную партию Владимира Литвина, партию Наталии Ветренко, а также блок «Не так» Леонида Кравчука. «Большинство из этих партий находятся в оппозиции к власти, и вопрос, будут ли они представлять парламент, - вопрос десятков тысяч голосов», - сказал депутат.

Как заметил Затулин, от судьбы этих партий зависит судьба и той коалиции, которая будет создана в Верховной раде и которая потом должна будет сформировать правительство Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170256
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus