УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко выступает за развитие туристической инфраструктуры вокруг исторических достопримечательностей

0

Президент Украины Виктор Ющенко отметил необходимость полной ревизии объема первоочередных работ по сохранению духовных архитектурных и исторических святынь Тернопольщины и консолидации усилий органов центральной и местной власти, бизнеса и общественности. Об этом Ющенко сказал на совещании по вопросам развития туристической отрасли региона и сохранения и возобновления достопримечательностей архитектуры малых городов Тернопольщины, которая проходит в Збаражи, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

Как отметил Президент, речь идет как о непосредственном проведении восстанавливаемых работ, так и об их финансовом обеспечении.

Ющенко отметил, что уникальный туристический потенциал Тернопольщины имеет чрезвычайно важное значение для развития западного региона Украины.

Президент отметил, что на этой территории расположено несколько десятков замков и крепостей, последующая судьба которых нуждается в решении на государственном уровне, поскольку значительная часть этих зданий находится в неудовлетворительном состоянии. «Сегодня у нас есть возможность сформировать движение по сохранению духовных архитектурных и исторических святынь региона», – сказал Ющенко.

Также Ющенко высказался за развитие туристической инфраструктуры вокруг исторических достопримечательностей.

По словам Президента, сегодняшнее совещание должно активизировать решение отмеченных вопросов, а все принятые решения необходимо донести к общественности.

В совещании принимают участие Игорь Лиховой, министр культуры и туризма, Павел Качур, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, Иван Васюнык, первый заместитель Главы Секретариата Президента, Иван Стойко, председатель Тернопольской ОГА, Сергей Романюк, первый заместитель министра экономики, Владимир Матвийчук, заместитель министра финансов, представители политического и делового актива области.

Как отметил Павел Качур, в 2006 году на сохранение исторических достопримечательностей Тернопольщины выделено 2,5 млн. грн., всего по Украине 25 млн. Правительство считает необходимым в следующем году увеличить эту сумму до 120 млн.

На территории области расположено 3850 старинных сооружений. Среди них – треть всех замков и крепостей Украины, а также такие святыни, как Почаивская Свято-Успенская Лавра и Зарваницкий Марийский духовный центр.

Перед началом совещания Глава государства ознакомился с проектами возобновления замков Тернопольщины, в частности Збаразского замка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153024
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus