УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Минске осудили еще одного украинца

0

Суд Фрунзенского района Минска (Беларусь) осудил гражданина Украины, журналиста издания «Карпатский голос», Андрея Любку на 15 суток ареста, сообщает белорусская служба «Радио Свобода».

Согласно сообщения, в суде и перед консулом Любко рассказал, что в автобусе бойцы спецназа милиции плевали ему в лицо, при этом обижали Президента Украины.

Любко ответил бойцам, что они находятся под воздействием белорусского телевидения – средства государственной пропаганды, направленной, по его словам, на разжигание национальной нетерпимости и вражды.

В то же время в суде Советского района судят 9 лиц, задержанных во вторник возле Октябрьской площади. Часть задержали, когда те шли ночью из площади, других при попытке попасть на площадь.

Среди задержанных редактор «Нашей нивы» Андрей Динько. По его словам, его грубо задержали при попытке попасть на площадь.

Динько был со своими друзьями и разговаривал на белорусском языке. По его мнению, это и привлекло внимание бойцов спецназа. В частности, Динько возмутился, что спецназовцы достаточно пренебрежительно выражались о белорусском языке.

Когда милиционеры узнали, что Динько журналист, они, посоветовавшись со своим руководством, арестовали его за мелкое хулиганство.

По словам Динько, в камерах тюрьмы на Акресцина уже не хватает мест для задержанных.

По материалам «Украинськой правды» .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28801
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus