УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура Одесской области возбудила ряд дел о контрабанде мяса

0

Работники областной прокуратуры совместно с коллегами из Генеральной прокуратуры Украины, которые специально выезжали в Одессу, разоблачили мощные каналы ввоза в страну через морские торговые порты контрабандного мяса из Китая, Бразилии и других государств. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГПУ.

Именно здесь действовали отработанные теневые схемы, где, в зависимости от конкретных обстоятельств, изменялись лишь детали контрабанды: мнимое отсутствие грузополучателя, прерван транзит, конфискация в судебном порядке импортного мяса с последующей фиктивной передачей на переработку, изменения маршрутов движения мясопродуктов, незаконное предоставление разрешений на транзит, и тому подобное.

Прокуратурой установлены множественные факты, подделки официальных документов, злоупотреблений со стороны отдельных служебных личностей, что повлекло для государства к тяжелым последствиям, по которыми возбужден ряд уголовных дел.

Кроме того, внесено шесть протестов председателю Малиновского районного суда г. Одессы относительно отмены постановлений по делам об административном осуществлении, по которым применена конфискация и утилизация запрещенных к ввозу в Украину мясопродуктов.

Следственно-оперативная группа продолжает работу по выявлению и расследованию фактов контрабанды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102796
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus