УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко говорит, что власть не посадила организаторов фальсификаций-2004 из-за их иммунитета

0

Президент Виктор Ющенко считает, что власти не удалось привлечь к ответственности основных организаторов фальсификаций выборов-2004 из-за депутатского иммунитета, которым владеют эти люди. Об этом он сказал в интервью региональным журналистам, которое транслировал УТ-1.

„Основних фигурантов притянуть не удалось по одной причине – потому что практически в 96 случаях на те обращения, которые были сделаны к институтам местного самоуправления, судебные органы и органы прокуратуры получили негативный ответ”, - сказал Ющенко. „Другими словами - власть не добилась притягивания тех людей, которые владеют иммунитетом”, - отметил он.

При этом Ющенко отметил, что удалось привлечь к ответственности организаторов и исполнителей фальсификаций на выборах-2004 на региональном и местном уровнях. В частности, по его словам, в судах было рассмотрено около 860 дел, которые касаются фальсификаций выборов-2004, в 300 из них фигурируют непосредственно организаторы. „Безусловно, регионального или местного уровня. Но это люди, за которыми стояли определенные руководящие акты или действия для того, чтобы сделать ту или другую фальсификацию”, - отметил он.

Ющенко еще раз рассказал о „хороших новостях” в расследовании так называемого „серверного дела”. Относительно основных фигурантов этого дела, то он выразил уверенность, что „придет время, и мы этих людей достанем”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
195514
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus