УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко исключает возможность роспуска парламента

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко исключает возможность роспуска новой Верховной Рады после парламентских выборов. Такое мнение она высказала в среду в прямом эфире телеканала НТН.

Тимошенко отметила, что в новой Конституции заложено право Президента распускать парламент, если через 60 дней не будет сформировано большинство. “Но хочу сказать, что это не такая повседневная норма, как карандаш берешь и каждый день пишешь карандашом - это норма”, - сказала она. Тимошенко сравнила процесс роспуска парламента в политике с “ядерным взрывом”. “Это практически разрушение стабильности, это разрушение порядка. И потому я считаю, что Президент такое оружие имеет, но оно должно действовать в абсолютно каких-то случайных вещах”, - сказала лидер БЮТ.

Тимошенко также выразила уверенность, что новое парламентское большинство и коалиция будут сформированы раньше, чем через 60 дней. «На 60 дней бросать страну в безвластие мы не имеем права. За неделю нужно создать большинство, назначить правительство и работать”, - сказала она.

Лидер БЮТ также отметила, что Украина должна демонстрировать “не хаос, ради того, чтобы кому-то власть удержать”. По ее словам, стабильность должна быть главной, но “стабильность не ради консервирования всех неурядиц”. “Я убеждена, что парламент распущен не будет”, - подчеркнула Тимошенко.

Расшифровку интервью читайте здесь

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126007
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus