УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госохрана просит Президента, Раду и КМУ содействовать в расследовании действий Мельниченко

0

Сотрудники Управления государственной охраны просят Президента Виктора Ющенко, Верховную Раду и Кабинет Министров содействовать в расследовании правоохранительными органами действий экс-майора президентской охраны Николая Мельниченко. Об этом сказано в открытом письме сотрудников Управления госохраны, передают «Українські Новини».

В частности, в письме сказано, что Мельниченко является предателем и нарушителем военной присяги, а его записи созданы для достижения собственной политической цели.

«Ни в какие правовые, ни в моральные аспекты не входит деятельность этого «героя». Жадность к деньгам затмили разум этого горе-сотрудника, что привело к потере им офицерской чести и достоинства, предательству присяги», - сказано в письме.

В связи с этим, по мнению сотрудников Управления госохраны, Генпрокуратура должна провести соответствующие процессуальные и следственные действия по действиям, совершенным Мельниченко, а суд должен как можно скорее поставить точку в этом деле.

Напомним, Генеральная прокуратура может возобновить расследование уголовного дела против экс-майора президентской охраны Николая Мельниченко по факту незаконного прослушивания кабинета экс-Президента Леонида Кучмы.

Одним из оснований для возобновления этого уголовного дела может послужить аудиозапись, на которой Мельниченко называет имена политиков, помогавших ему в 1999-2000 годах организовать прослушивание разговоров высших должностных лиц.

Фрагменты упомянутой аудиозаписи были 15 марта обнародованы на интернет-сайте «Украинская правда», на них якобы Мельниченко рассказывает о том, что в 1999 году он сотрудничал с Евгением Марчуком, который якобы поощрял записывание разговоров Кучмы.

30 ноября Мельниченко и бывший депутат Верховной Рады Александр Ельяшкевич вернулись в Украину из США, где Мельниченко находился с мая 2001 года.

Мельниченко назвал одной из причин своего возвращения в Украину начало суда по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

В первой половине 2005 года Генпрокуратура закрыла уголовное дело против Мельниченко и призвала его вернуться в Украину для дачи показаний.

В сентябре 2004 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту искусственного создания доказательств по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе - записей Мельниченко.

Мельниченко, чьи первые записи были обнародованы в конце 2000 года, обвиняет бывшего Президента Леонида Кучму и ряд высших государственных чиновников в коррупции и других тяжких преступлениях, в том числе в смерти Гонгадзе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120937
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus