УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В 2005 году планы боевой подготовки сухопутной составной ВМС выполнили в полном объеме

0

Говоря о выполнении мероприятий по боевой подготовке сухопутным, воздушным и морским компонентом Объединенных сил быстрого реагирования (ОСБР) в 2005 году, начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Кириченко отметил, что по сравнению с 2000 годом соответствующие показатели выросли в несколько раз. Об этом он сказал на брифинге, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

Он отметил, что таких результатов удалось достичь благодаря концентрации основного внимания во время реализации мероприятий Государственной программы строительства и развития Вооруженных Сил Украины на подготовке органов управления всех уровней, а также соединений и военных частей, которые входят в состав ОСБР.

“Программы по огневой подготовке, вождению боевых машин и автомобилей в 2005 году выполнены подразделами в полном объеме, а прыжки с парашютом – на 115 процентов”, – сообщил Кириченко, характеризуя выполнение мероприятий по боевой подготовке сухопутным компонентом ОСБР.

По его словам, в 2000 году программа по огневой подготовке была выполнена лишь на 19, а вождение машин – на 24 процента.

Относительно летной подготовки в Воздушных Силах, начальник Генерального штаба ВСУ сообщил, что средний налет на экипаж сравнительно с 2000 годом вырос почти в 9 раз (с 11 часов 46 минут до 85 часов 50 минут). Он прибавил, что в подготовке летного состава сегодня обновлено выполнение тактических приемов и способов действий в составе авиационных звеньев и єскадрилий.

План летной подготовки в армейской авиации Сухопутных войск ВС Украины в прошлом году был выполнен на 105,2 процента, а средний налет на экипаж вырос с почти 10 к порядка 90 часов.

Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины поинформировал, что в 2005 году планы боевой подготовки сухопутной составляющей Военно-морских Сил удалось выполнить в полном объеме. Морской компонент ВМС выполнил планы и программы подготовки на 90 процентов, при том что выполнение боевых упражнений во время сдачи курсовых задач выросло на 25-30 процентов.

Несмотря на низкое техническое состояние кораблей, их среднюю наплавность удалось удержать на уровне 20-25 процентов. Также была возобновлена летная подготовка экипажей морской авиации (средний налет на экипаж составил почти 68 часов).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71982
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus