УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Для Минобороны является неприемлемым то, что 60 % ВСУ составляют части обеспечения

0

Ситуация, когда 60 % от общей численности Вооруженных Сил Украины составляют части обеспечения, является для нас неприемлемой. Об этом 21 марта в Киеве, в Центральном доме офицеров Вооруженных Сил Украины заявил на брифинге начальник Генштаба – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Кириченко, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

По словам Кириченко, общая штатная численность личного состава ВС Украины была сокращена на 138 должностей генералов и свыше 29 тысяч офицеров. Должностей прапорщиков и сержантов на протяжении реализации Государственной программы реформирования и развития Вооруженных Сил Украины на период до 2005 года стало меньше в целом более чем на 96 тысяч, а курсантов – почти на 9 тысяч. Количество гражданских сотрудников за этот период уменьшилось на 36,5 тысячи.

“Таким образом, на конец 2005 года штатная численность личного состава Вооруженных Сил составляла 245 тысяч человек, из которых 180 тысяч – военнослужащие”, – просуммировал Кириченко.

Вместе с тем, он отметил, что мероприятия по оптимизации численного состава ВСУ не в полной мере учли темпы их структурной перестройки, возможности относительно уменьшения запасов вооружений и военной техники, утилизации ракет и боеприпасов, что привело к дисбалансу в соотношении численности боевых частей и частей, предназначенных для обеспечения их жизнедеятельности.

По информации начальника Генерального штаба, на конец 2005 года в Вооруженных Силах Украины насчитывалось 698 военных частей и учреждений обеспечивающего компонента с численностью личного состава около 147 тысяч военнослужащих.

“Ситуация, когда 60 процентов от общей численности Вооруженных Сил Украины составляют части обеспечения, является для нас неприемлемой, поэтому сейчас усилия руководства Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины направлены на устранение этой диспропорции”, – подчеркнул Кириченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64689
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus