УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович исключает возможность незаконного вмешательства в работу сервера ЦИК

0

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ярослав Давыдович исключает какую-либо возможность незаконного вмешательства в сервер ЦИК. Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг, комментируя по просьбе журналистов заявление руководителя избирательного штаба БЮТ Александра Турчинова об использовании “Нашей Украиной” транзитного сервера для фальсификации выборов, передает корреспондент «proUA».

“Я исключаю всевозможные инсинуации вокруг сервера и считаю подобные заявления голыми политическими заявлениями”, - отметил Давыдович.

Председатель ЦИК отметил, что если бы заявление Турчинова было правдивым, то в таком случае он должен был бы знать, что с подобными заявлениями нужно обращаться в правоохранительные органы.

Давыдович отметил, что в ЦИК есть достаточное количество необходимой аппаратуры для защиты сервера, а также опытные сотрудники. Он также отметил, что доверяет сотрудникам ЦИК, обслуживающим сервер.

“Я еще раз отмечаю, что в Центральной избирательной комиссии настолько сервер защищен, что речи не может быть ни о каком вмешательстве”, - заявил председатель ЦИК.

Он также сообщил, что следственная группа СБУ продолжает расследование так называемого “серверного дела” 2004 года.

Напомним, по информации Турчинова, в начале этого месяца «Укртелекомом» была проложена дополнительная сеть, способная пропускать 100 килобит в секунду, к одному из домов, зарегистрированному на частное лицо. По словам Турчинова, этот дом находится на улице Фрунзе, 15а. «Мы обратили внимание на этот дом. Он оборудован камерами наблюдения. По периметру – вооруженная охрана. При этом конспирация доходит до того, что даже не изменяют номера на машинах после того, как в тот дом завозят техническое оборудование», - рассказал Турчинов, продемонстрировав фотографии. По словам Турчинова, «соответствующее техническое оборудование позволяет снимать информацию из сервера ЦИК и при желании вносить в нее коррективы».

Блок «Наша Украина» опровергает информацию об организации транзитного сервера. Руководитель информационного департамента блока Татьяна Мокриди сказал по этому поводу: “Это паранойя».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122928
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus