УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко: приоритет энергетической стратегии – интеграция в региональные энергорынки

0

Президент Виктор Ющенко считает приоритетом энергетической стратегии до 2030 года интеграцию Украины в оптовые энергетические рынки региона. Об этом он сказал на презентации стратегии, передают «Українські новини».

«Как сама стратегия, так и по каждому виду топлива, предусматривает геополитическое участие Украины в формировании ближайших оптовых рынков мира. Это один из приоритетов данной стратегии. Украина не состоится в том смысле, если она не сформирует и не закрепит свое участие в международном энергетическом рынке», - сказал Президент.

Ющенко считает, что сам документ не совершенный, но важно само его принятие. «Самое главное - получить ощущение, что есть первый стратегический документ Украины, который дает четкое видение развития всего топливно-энергетического комплекса до 2030 года», - сказал Ющенко.

Он считает, что Украина может быть эффективным участником формирования новых энергетических рынков. «Тема международной интеграции актуализируется с каждым днем. Проблема энергетической политики с каждым днем становится более интернациональной. Формируются новые концепции энергетические наших соседей, в том числе и Европейского Союза. Для Украины очень важно быть участником, неотъемлемой частью оптовых рынков, которые нас окружают», - сказал Ющенко.

Напомним, 15 марта Кабинет Министров утвердил энергетическую стратегию до 2030 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14799
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus