УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура АРК забирает у депутата ВР АРК миллион

0

Прокуратура АРК обратилась в Евпаторийский городской суд с заявлением о взыскании с депутата Верховной Рады АРК Николая Котляревского в доход государства 900 тыс. грн., необоснованно выплаченных ему по незаконному решению суда. Об этом корреспонденту «proUA» сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

Напомним, что в апреле 2002 года Н. Котляревский обратился в суд с иском о выплате в его пользу из государственного бюджета Украины 5 млн. грн. морального ущерба за якобы незаконное задержание и содержание под стражей в рамках уголовного дела. Суда частично удовлетворил требования истца и выплатил из общего счета доходов Национального банка Украины в пользу депутата 900 тыс. грн.

Представление прокурора относительно незаконности этого решения Апелляционным судом АРК было оставлено без внимания. Тогда прокуратура обратилась в Верховный суд Украины.

Решением Верховного суда Украины от 2 февраля 2006 года кассационное представление прокуратуры АРК на судебное решение о выплате Н. Котляревскому из госбюджета 900 тыс. грн. ущерба, причиненного в связи с привлечением заявителя к уголовной ответственности, удовлетворено.

Ранее принятые судебные решения отменены, коллегиею судей Верховного суда Украины в удовлетворении требований Н. Котляревского отказано.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133753
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus