УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Відродження” обвиняет „Регионы” в грязных методах ведения избирательной кампании

0

Партия «Відродження» протестирует против грязных методов ведения избирательной кампании, которые применяются Партией регионов против лидера партии «Відродження», кандидата в народные депутаты Украины Василия Гладких. В связи с этим пресс-служба партии „Відродження” распространила официальное заявление.

Текст заявления подаем полностью:

«Заявление партии «Відродження» относительно сфабрикованных обвинений в использовании административного ресурса.

Партия «Відродження» протестует против грязных методов ведения избирательной кампании, которые применяются «Партией Регионов» против лидера партии «Відродження», кандидата в народные депутаты Украины Василия Гладких.

21 марта 2006 года представитель кандидата в народные депутаты Украины Василий Гладких обжаловал решение Калининского районного суда Донецка от 21 марта 2006 года, который удовлетворил иск Партии регионов о якобы использовании лидером партии «Відродження» административного ресурса во время торжественных собраний работников Донецкой железной дороги по случаю 70-летия ДФСК «Локомотив» 6 марта 2006 года в Донецке.

Партия «Відродження» считает, что судом неполно выяснены обстоятельства дела. По нашему мнению, суд считает установленными обстоятельства, которые должным образом не доказаны истцом. Кроме того, выводы суда не отвечают обстоятельствам дела, судом неправильно применены нормы материального и процессуального права, которое привело,соответственно, к неправильному решению дела. Судом неподобающим образом исследованы доказательства, предоставленные представителями истца и ответчика, в частности, судом приняты к сведению показания свидетелей, которые путались в своих показаниях, а показания свидетелей ответчика были проигнорированы.

Мы убеждены, что процесс является попыткой представителей Партии Регионов сфабриковать дело против кандидата в народные депутаты Василия Гладких. Мы считаем постановление суда безосновательным, незаконным, и таким, которое не основывается на фактических обстоятельствах. Мы убеждены, что своими действиями Василий Гладких не нарушал Закон Украины “О выборах народных депутатов Украины”.

Мы считаем, что:

–заключение суда о том, что ответчик использовал торжественные собрания коллектива предприятий для проведения предвыборной агитации, является безосновательным. Упомянутые собрания организовывались, финансировались и проводились Донецкой железной дорогой, а партия «Відродження» поддержала этот факт за счет предвыборного фонда согласно с п. 7 ч. 2 и ч. 4 ст. 66 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины».

–обвинения Василия Гладких в использовании им подчиненных ему лиц в организации публичного мероприятия для проведения предвыборной агитации являются безосновательными. Василий Гладких на момент участия в собраниях находился в неоплачиваемом отпуске и был среди приглашенных на мероприятие.

–обвинения Василия Гладких в проведении перевыборной агитации с предоставлением избирателям денег, других материальных ценностей и подкупа избирателей, являются безосновательными и оскорбительными. Все подарки, грамоты и другие поощрения были приобретены за средства ДП “Донецкая железная дорога”, при этом они не содержали визуальных изображений названия или символики Партии “Відродження”. При их вручении участникам праздничного мероприятия не предлагали голосовать за Партию “Відродження” или не голосовать за другую Партию.

Мы убеждены: Партия Регионов пытается сфабриковать дело, чтобы снять нашего лыдера из участия в выборах, о чем не стесняясь говорится на сайте «регионалов». Не дождавшись завершения судебной процедуры, Партия Регионов уже раструбила о своей победе. Но судебный процесс длится. Мы обратились в апелляционный суд и мы уверены в своей правоте.

Донецкие политики пытаются избавиться от конкурентов, которых они видят в нашей политической силе. Ведь они неоднократно делали заявления наподобие того, что ее «голоса собираются отобрать».

Партия «Відродження» не собирается мириться с «региональным правосудием». Мы отмечаем: избирателей нельзя приватизировать. Люди избирают тех политиков, которые выполняют свои обещания и осуществляют реальные дела. Пусть результат выборов будет определен честной борьбой.

Партия «Відродження» еще раз призывает всех участников предвыборных гонок отказаться от тактики применения грязных методов «черного пиара». Мы убеждены, что на позорно сфабрикованном деле будет поставлена точка – справедливый судебный приговор”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5234
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus