УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров повысил бы проходной барьер в Раду до 7%

0

Премьер-министр, возглавляющий избирательный список блока «Наша Украина» Юрий Ехануров выступает за повышение проходного барьера в Верховную Раду с 3 до 7%. Об этом Ехануров сказал на пресс-конференции в Чернигове, передают «Українські новини».

«Думаю, что в следующий раз у нас не будет полсотни политических сил (претендующих на прохождение в Раду) Очень бы хотелось, чтобы повысили барьер, и, таким образом, компенсировались политические силы, и чтоб не было лишнего шума, и была борьба реальных политических сил, которые отражают интересы избирателей», - сказал Ехануров.

Он уточнил, что считает необходимым повысить ограничительный барьер до 7%. «До 7%, как в Казахстане», - сказал он.

Как сообщалось, в сентябре 2005 депутаты Верховной Рады от фракции блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль и Анатолий Семинога предлагали парламенту повысить проходной барьер на выборах Рады с 3% до 5% для партий и с 3% до 7% - для блоков.

В августе 2005 Президент Виктор Ющенко заявил, что ожидает от Рады повышения проходного барьера для партий и блоков.

Позже депутат Рады Михаил Поживанов (фракция «Наша Украина») подал в Раду законопроект с предложением увеличить проходной барьер для партий на выборах парламента с 3% до 7%.

Эта идея подверглась критике со стороны партий и политических аналитиков; в то же время Секретариат Президента считает, что те партии, которые критикуют данную инициативу, на самом деле боятся не попасть в парламент после повышения барьера.

По закону о выборах депутатов Рады, который вступит в силу с 1 октября, в распределении депутатских мандатов участвуют партии или блоки, которые преодолели 3%-й проходной барьер.

Выборы пройдут 26 марта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus