УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина презентовала в Будапеште проект проведения Евро-2012

0

23 марта в Будапеште Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко принял участие в работе ХХХ Конгресса Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА). Как сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства, на Конгрессе Юрий Павленко вместе с Министром спорта Республики Польша Томашем Липецем презентовали проект проведения в Украине и Польше финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу.

В презентации проекта также приняли участие президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, исполнительный директор проведения Евро-2012 в Украине Иван Федоренко, президенты Федерации футбола Украины Григорий СУРКИС и Федерации футбола Польши Михал Листкевич.

Одновременно с Украиной на Конгрессе презентовали свои проекты Италия и Венгрия/Хорватия.

По словам Министра Юрия Павленко, эксперты оценили украино-польский проект как достойный и даже назвали лучшим по сравнению с проектами конкурентов.

«Эта презентация важна для дальнейшего решения по определению победителя тендера, которое будет принято на заседании Исполкома УЕФА 7 декабря 2006 года. И сегодня начинается очень серьезный этап работы – доказать, что мы способны сделать все то, что мы презентовали. Но уверенно могу сказать, что пребывание на Конгрессе подняло мою личную веру в то, что Украина сможет провести у себя финал Евро-2012», - отметил Министр на пресс-конференции по возвращении из Будапешту.

Президент Федерации футбола Украины Григорий СУРКИС отметил высокий интерес к украино-польскому проекту. По его словам, в частности высокую оценку проекту дал Президент УЕФА Леннарт Йоханссон и искренне высказался за то, чтобы Украина и Польша приложили усилия и выиграли тендер на проведение Евро-2012.

Также участники Конгресса отметили участие в форуме лично спортивных министров Украины и Польши. По их мнению, это свидетельствует о серьезной государственной поддержке проекта.

Что касается главной спортивной арены страны, где планируется проведение финала Евро-2012, то в настоящее время уже утверждена концепция реконструкции НСК «Олимпийский».

«Что же касается строительства на площади перед стадионом, то в настоящее время все происходит согласно Меморандуму, подписанному с инвестором застройщика. В документе речь идет о том, что строительные работы в верхней части должны быть немедленно прекращены до внесения изменений в проект. В ближайшее время состоится очередное совещание в Секретариате Президента, где должен быть представлен новый проект эвакуации зрителей из НСК», - сообщил Юрий Павленко. «Я уверен, что будет найдено компромиссное, разумное решение, которое в первую очередь будет приемлемо для главной спортивной арены и в то же время для инвестора», - заверил Министр.

Министр провел встречи с Президентом ФИФА Йозефом Блаттером и Президентом УЕФА Леннартом Йоханссоном, где речь шла о перспективах развития футбола в Украине. Руководители ведущих футбольных ассоциаций отметили выдающуюся роль нашей страны в развитии мирового и европейского футбола.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56091
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus