УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шенгенские визы для украинцев не подорожают

0

Еврокомиссия отказалась от идеи перехода на биометрические визы в связи с технологической проблемой. Об этом сообщили накануне европейские СМИ.

Как известно, в случае введения биометрических виз украинцам, россиянам, белорусам, молдаванам и всем тем, кому требуется для въезда в Европу разрешение, нужно было бы платить за визу минимум 60 евро (сейчас — 35 евро).

Против подорожания виз выступали министры иностранных дел Венгрии, Литвы, Польши и Эстонии. Правительства Украины и России собирались настаивать на подписании соглашения с Брюсселем, по которому базовая стоимость визы снизилась бы для ученых, студентов и ряда других категорий граждан до 30 евро.

ЕС отказался от биометрических виз, в которые бы входили трехмерное цифровое изображение головы и отпечатки десяти пальцев, что сделало бы невозможным подделку таких документов и проезда по ним других людей. Отказ вызван несовместимостью, которая возникает при «соседстве» чипа электронной визы с носителем биометрической информации в паспорте и приводит к выходу из строя обоих устройств.

Поскольку технологического решения этой проблемы найти не удалось, в Еврокомиссии решили отказаться от реализации проекта. Перейти на новый вид виз для нерезидентов ЕС — с носителем биометрической информации — в ЕС намеревались с 1 января 2007 года.

По материалам «Сегодня»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185610
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus