УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минэкономики проверит соответствие таможенной стоимости товаров из ЕС к их реальной цене

0

Министерство экономики намерено проверить соответствие декларируемой таможенной стоимости товаров, поставляемых из Европейского Союза, к их реальной цене. Об этом сказал министр экономики Арсений Яценюк во время встречи с украинскими ассоциациями товаропроизводителей, передают «Українські новини».

По словам Яценюка, по предварительному анализу, декларируемая таможенная стоимость товаров из ЕС в среднем занижена в 2 раза.

Яценюк отметил, что в ходе переговоров с Еврокомиссией, он поднял этот вопрос перед генеральным директоратом по внешней торговле и договорился о сверке основных товарных групп по стоимости товаров, задекларированной на украинской таможне с их стоимостью в Евросоюзе.

По его словам, если же существенное занижение декларируемой стоимости товаров будет подтверждено, Украина вынуждена будет, согласно своему законодательству, применить к этим товарам антидемпинговые меры.

«Возможны 2 варианта: или они повышают декларируемую стоимость и платят соответствующие налоги. Если нет - ну так что?», - сказал премьер-министр Украины Ехануров.

Он добавил, что Минэкономики не сможет одновременно заняться всеми группами товаров, а выберет товары, объем поставок, которых в Украину наибольший.

Напомним, Минэкономики намерено принять симметричные меры относительно к товарам из Европейского Союза в случае введения ЕС антидемпинговой пошлины 28% на поставку украинских труб в страны Союза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143533
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus