УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гладких протестует против «регионального правосудия»

0

Партия «Відродження» сегодня обратилась с открытым письмом к президенту Украины Виктору Ющенко. В этом публичном документе утверждается об угрозе демократии и правосудию в Донецкой области, передают «Подробности».

Напомним, на днях Калининский суд Донецка удовлетворил иск представителя Партии регионов к лидеру партии «Відродження» Василию Гладких, который якобы проводил незаконную агитацию, злоупотребляя своим служебным положением генерального директора «Укрзализныци» во время празднования 70-летия ДФСК «Локомотив» 6 марта в Донецке.

В то же время партия «Відродження» считает, что процесс был полностью сфабрикован. «Попытки сфальсифицировать дело не являются атакой персонально на Гладких или на партию «Відродження». Это нападение на украинскую демократию. Действия Партии регионов в донецком суде позорят всю Украину. Донецк стал одной из областей, где «региональное правосудие» препятствует волеизъявлению граждан», - говорится в заявлении партийной организации.

В пресс-службе партии «Відродження» также сообщили, что своим судебным иском Партия регионов преследует единственную цель - снять Василия Гладких с участия в выборах.

«В основу обвинения была положена пленка, якобы выступление Гладких на одном из мероприятий. Фальсификация данной записи не вызывает сомнения, но суд отказался провести экспертизу записи», - сказал представитель пресс-службы. Кроме того, юристы партии «Відродження» выяснили, что сфальсифицированными оказались свидетельства обвинения. «На самом деле свидетели являются не случайными посетителями мероприятия, а адвокатами областной коллегии адвокатов и подчиняются непосредственно представителя истца - председателю Донецкой коллегии адвокатов Цукурову. Данный факт подтверждает не только фальсификацию Цукуровым материалов дела, но и нарушения им морали и норм этики адвоката», - также сообщил работник пресс-службы партии «Відродження».

Кроме того, в письме партии «Відродження» к президенту Украины также подчеркивается тот факт, что господин Цукуров также является членом Донецкой окружной квалификационной комиссии судей общих судов, т.е. принимает непосредственное участие в принятии дисциплинарных решений относительно судов Донецка. «Именно он приложил все силы из привлечение к ответственности судьи Калининского суда Донецка, которая раньше отказалась принять исковое заявление Партии регионов из процессуальных соображений», - говорится в письме. Картину дополняет то, что именно господин Цукуров осуществляет правовое обслуживание большого количества предприятий, которые належат к бизнесменам Партии регионов - известный торговый центр ОАО «Белый Лебедь», Донецкий завод алюминиевых профилей, ТРК «Украина».

Представители «Відродження» обращают внимание на то, что в Донецке осуществляются попытки подчинить судебные органы корпоративным интересам одной политической группы. «Цель судебных фальсификаций понятна, и, к сожалению, целиком естественна для политиков Партии регионов. Они любой ценой стремятся запятнать имя всех и каждого, кто составляет им конкуренцию на политической арене», - говорится в письме к президенту Ющенко. В своем письме партия высказала надежду на то, что «Украина никогда не станет зоной тени, в которой группа лиц позволяет себе решать за всю общину».

Решение Калининского суда партия «Відродження» уже опротестовала в апелляционном суде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24235
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus