УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Казахстан намерен представить проект нефтетерминала в порту «Южный» до июня

0

Казахстан намерен представить проект строительства нефтетерминала в порту «Южный» (Одесская область) во второй половине мая (во время открытия года Казахстана в Украине). Об этом сказал посол Казахстана в Украине Амангельда Жумабаев журналистам, передают «Українські новини».

«Мы намечаем, где-то во второй половине мая, официально представить общественности эту работу», - сказал посол.

По словам Жумабаева, Казахстан также представит проект строительства 152 км нефтепровода от порта «Южный» до Приднепровских магистральных нефтепроводов.

Он подчеркнул, что в настоящее время Казахстан ведет переговоры по проекту строительства нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка.

«Начало работ по строительству нефтетерминала Казахстаном совместно с Украиной 152 км нефтепровода, мы считаем, будет сигнал для запада, что мы серьезно к этому относимся, и будет сигнал для нефтедобытчиков в регионе Каспийского моря», - сказал он.

Как сообщалось, в декабре Антимонопольный комитет разрешил нефтетранспортной компании «Укртранснафта» и государственной компании «Казмунайгаз» (Казахстан) создать общество с ограниченной ответственностью «Трансмунай» для строительства нефтепровода от терминала «Южный» до Приднепровских магистральных нефтепроводов.

Казахстан готов профинансировать достройку ветки нефтепровода от Днепропетровска до терминала «Южный» длиной 52 км при условии, что он будет владельцем этого нефтепровода.

В мае Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» и «Казмунайгаз» договорились о создании совместного предприятия.

Входящий в тройку крупнейших портов Украины морской торговый порт Южный основан в 1978 году.

Основные направления перевозок: Черноморский и Средиземноморский бассейны, США, Латинская Америка, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия.

Специализируется на всех видах погрузочно-разгрузочных, складских и вспомогательных работ, переработке навалочных и генеральных грузов, перевозимых морским железнодорожным и автомобильным транспортом.

Ранее Украина и Казахстан заявляли о намерении постройки нефтепровода, который бы объединил Приднепровские магистральные нефтепроводы с терминалом «Южный».

«Укртранснефть» закончила строительство «Одесса-Броды» (нефтетерминал «Южный"-Одесса-Броды) мощностью 9 млн. тонн в год и длиной 674 км в конце 2001 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47680
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus