УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров заявляет о торможении Россией переговоров по созданию ЕЭП

0

Премьер-министр Юрий Ехануров заявляет о торможении Россией переговоров по созданию Единого Экономического Пространства (ЕЭП). Об этом Ехануров сказал в ходе встречи со студентами и профессорско-преподавательским составом Национального технического университета «Киевский политехнический институт» (КПИ), передают «Українські новини».

«Когда начали работать, так выяснилось, что россияне не готовы к работе на серьезном уровне, им нужны изъятия», - сказал Ехануров.

Он отметил, что последние переговоры о формировании ЕЭП прошли практически безрезультатно. «Последняя встреча практически пустая, нет никакого движения», - сказал Ехануров.

Комментируя свои слова журналистам, Ехануров отметил, что после саммита глав правительств стран Содружества Независимых Государств в Астане в августе 2005 года Президент Виктор Ющенко дал правительству поручение активизировать переговоры по ЕЭП, принимая участие в обсуждении всех без исключения документов.

После этого, по словам Еханурова, Кабмин активно включился в переговоры по ЕЭП. «Сейчас темпы подготовки документов несколько замедлились. Я так думаю, что претензий к украинской стороне нет», - сказал Ехануров.

Он отметил, что раньше Россия обвиняла Украину в торможении переговоров по ЕЭП. Теперь же, когда Украина активно включилась в переговоры, они все равно являются мало результативными.

«К сожалению, документов на выходе маловато», - сказал он. Ехануров уточнил, что замедление переговоров касается не только соглашения о зоне свободной торговли, но и всего комплекса вопросов.

Как сообщалось, в феврале Ющенко назначил исполняющего обязанности первого вице-премьер министра Станислава Сташевского представителем от Украины в Группе высокого уровня по формированию Единого Экономического Пространства-главой делегации Украины на заседаниях Группы.

В январе Украина повысила статус своего представителя в переговорах по ЕЭП до уровня первого вице-премьер министра.

Ранее в межправительственных переговорах по ЕЭП (на заседаниях Группы высокого уровня) Украину представлял министр экономики Арсений Яценюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101811
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus