УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госфинуслуг намерена урегулировать деятельность компаний по привлечению средств на строительство

0

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг намерена урегулировать деятельность финансовых компаний по привлечению средств физических лиц для финансирования объектов строительства или проведения операций с недвижимостью, передают «Українські новини».

Об этом говорится в обнародованном 23 марта проекте изменений и дополнений в Лицензионные условия по проведению деятельности по привлечению средств физических лиц - установщиков по управлению имуществом для финансирования объектов строительства и проведения операций по недвижимости, утвержденные распоряжением Госфинуслуг №1225 от 20 июня 2004.

Данные изменения в Лицензионные условия комиссия вносит с целью усовершенствования государственного регулирования деятельности финансовых компаний, управляющих фондами финансирования строительства и фондами по операциям с недвижимостью, а также с целью защиты имущественных прав потребителей финансовых услуг.

Комиссия мотивирует предлагаемые изменения также тем, что фонды финансирования строительства и фонды по операциям с недвижимостью проводят привлечение средств с целью финансирования строительства жилья и проведения операций с недвижимостью, поэтому государственное регулирование и контроль за их деятельностью требуют повышенного внимания с целью защиты прав потребителей финансовых услуг - установщиков управления имуществом, прежде всего - физических лиц.

Установщик по управлению имуществом - это субъект, передающий имущество управителю в доверительную собственность на основе договора управления имуществом.

Также, Госфинуслуг данным проектом намерена расширить перечень документов для получения лицензий финансовыми компаниями, управляющими фондами финансирования строительства и фондами по операциям с недвижимостью.

Фонд финансирования строительства - это средства, переданные управителю фонда в управление, которые используются или будут использованы управляющим в будущем на условиях Правил фонда и договоров об участии в фонде.

Фонд по операциям с недвижимостью - это средства, полученные управляющим фондом в управление, а также недвижимость и другое имущество, имущественные права и доходы, полученные от управления этими средствами.

Деятельность данных фондов регулируется Законом «О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью» № 987-IV от 10 июня 2003 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31680
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus