УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк отмечает, что государство должно поддерживать отечественного производителя

0

Правительство и государство должны повернуться лицом к национальному товаропроизводителю. Об этом заявил Арсений Яценюк во время встречи с представителями ассоциаций товаропроизводителей, сообщили «proUA» в пресс-службе Минэкономики.

У национального товаропроизводителя, как отметил Министр экономики, должно быть не только отраслевое министерство, но и соответствующие ассоциации, как независимые органы с высококвалифицированными работниками, которые должны защищать интересы товаропроизводителей. Сегодняшняя встреча, по словам Министра, вызвана тем, что Украина на пути к вступлению к ВТО многому научилась. И главнее всего в этой связи то, что Украина должна научиться защищать собственные рынки и, безусловно, уметь продвигаться на внешних.

Статистика на сегодняшний день, как подчеркнул Яценюк, достаточно грустная, что заключается в недавнем получении Украиной рыночного статуса. До получения этого статуса против Украины было начато 131 антидемпинговое расследование. Общая стоимость товара, закрытой для украинского экспорта в Европе и Соединенных Штатах Америки, да и в целом мире, достигает до 2 млрд. дол. США. Это цифры, на которые необходимо соответственно реагировать. К величайшему сожалению, что касается антидемпинга в Украине, то цифры и здесь неутешительные. Возбуждено 37 антидемпинговых расследований за восемь лет. И только за последние три месяца начато семь антидемпингов и достаточно активно Минэкономики начало работать с ассоциациями.

Как отметил Яценюк, сегодня речь не идет о возбуждении антидемпингового расследования ради цифр. Речь идет о том, что если есть нарушение закона, то государство должно соответствующим образом реагировать. И здесь ассоциации являются также движущей силой, которые должны направлять деятельность правительства.

Таким образом, как сказал Министр экономики, благодаря вступлению Украины в ВТО и активной работе как на европейском, так и американском рынках необходимы следующие шаги. Первое, в Украине нужно как можно скорее учредить офис торгового представительства, который будет защищать на внешних рынках украинские товары и осуществлять мониторинг всей внешне-торговой системы. Второе, основную ответственность в этой сфере должны взять на себя ассоциации, как независимые профессиональные учреждения, которые, изучая и анализируя материалы, должны предоставлять предложения Правительства для решения соответствующих вопросов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28888
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus