УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД призывает Беларусь освободить задержанных украинцев

0

Министерство иностранных дел Украины обеспокоено задержанием 24 марта 2006 года в Беларуси участников митинга оппозиции, сообщается в заявлении МИД в пятницу, 24 марта, передают «Подробности».

«Мы призываем белорусскую власть обеспечить право граждан Беларуси на мирные собрания в соответствие с признанными демократическими нормами, придерживаться толерантности, обеспечить избежание репрессий и применение силы против оппозиции. Особую обеспокоенность вызывают безосновательные задержания граждан Украины, которые находятся в Беларуси, и не допуск украинских граждан на территорию РБ, что нарушает их права на свободу передвижения», - говорится в заявлении.

Украинское внешнеполитическое ведомство отмечает, что подобные действия «противоречат духу дружеских и добрососедских отношений».

«Мы призываем белорусскую власть действовать в рамках взятых ею международно-правовых обязательств и принять необходимые меры для освобождения граждан Украины, а также других мирных демонстрантов, которые были задержаны», - говорится в заявлении.

МИД Украины также призывает власти Беларуси учесть выводы и комментарии наблюдательной миссии ОБСЕ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73912
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus