УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко подписал введенную Радой ответственность за нарушение избирательного законодательства

0

Президент Украины подписал Закон Украины № 3504–IV «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Криминальный, Криминально-процессуальный кодексы Украины относительно ответственности за нарушение избирательных прав граждан», принятый парламентом 23 февраля 2006 года. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

Законом вносятся изменения в Кодекс об административных правонарушениях, Криминальный и Криминально-процессуальный кодексы Украины относительно ответственности за нарушение избирательных прав граждан. В частности, Кодекс Украины об административных правонарушениях дополняется новой главой 15-А, которая содержит четырнадцать новых статей относительно административной ответственности за нарушение требований избирательного законодательства, в том числе в сфере составления и использования списков избирателей, предвыборной агитации, предоставления финансовой (материальной) поддержки для осуществления выборной кампании, невыполнения решения избирательной комиссии, защиты члена избирательной комиссии, опубликования документов, связанных с подготовкой и проведением выборов, референдума и тому подобное. В то же время из Кодекса исключаются статьи 1862 и 1864, которые предусматривали административную ответственность за нарушение законодательства о выборах Президента Украины и народных депутатов и о референдуме. В Криминальный кодекс Украины включена новая статья 1591, которой устанавливается криминальная ответственность за нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, политической партии (блока), а также изложены в новой редакции нормы о криминальной ответственности за препятствие осуществлению избирательного права или права принимать участие в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя, за фальсификацию избирательных документов, документов референдума или итогов голосования, а также за нарушение тайны голосования. При этом изменениями в Криминально-процессуальный кодекс Украины предусмотрено, что досудебное следствие по делам, предусмотренным статьей 1591 Криминального кодекса Украины, будут осуществлять следователи органов прокуратуры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73815
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus