УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ENEMO отмечает проблемы в процессе формирования участковых избиркомов и избирательных списков

0

Международная миссия Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) отмечает проблемы в процессе формирования и подготовки участковых избирательных комиссий и избирательных списков на выборах в Украине. Об этом говорится в отчете миссии по наблюдению за избирательной кампанией с 24 февраля по 22 марта, передают «Українські новини».

В частности, главной проблемой, по данным ENEMO, остается недоукомплектованность участковых избиркомов, что вызвано низким уровнем квалификации членов комиссии, недостаточной оплатой их труда или страхом нести уголовную ответственность.

Миссия сообщает, что проблема со списками избирателей возникла не из-за попытки участников избирательного процесса манипулировать списками избирателей в день выборов, и не является результатом спланированных действий отдельной политической партии, блока с целью получить преимущество перед другими участниками предвыборной гонки, а техническими трудностями.

«Скорее всего, данная ситуация свидетельствует о том, что недостатки в списках избирателей вызваны техническими трудностями и недостаточной подготовкой органов, ответственных за подготовку списков избирателей», - сказано в отчете.

В то же время в отчете отмечается, что ситуация с проведением предвыборной кампании значительно улучшилась по сравнению с 2004 годом, в частности, нет сообщений о централизованном применении административного ресурса, наблюдатели отмечают лишь единичные случаи давления или принудительной агитации со стороны директоров или работодателей по отношению к своим работникам.

В отдельных случаях партии подавали жалобы о нападениях на их работников или неэтичные кампании против них, наблюдатели миссии будут продолжать следить за развитием дел по этим жалобам.

Миссия также отмечает, что Центральная избирательная комиссия работает на надлежащем профессиональном уровне, справедливо и прозрачно, ее заседания проводятся прозрачно и открыто для наблюдателей, решения принимаются оперативно и непредвзято.

ENEMO направила 42 долгосрочных и 340 краткосрочных наблюдателя на выборы в Украину.

Как сообщалось, ENEMO - группа общественных организаций из 16 стран Восточной и Центральной Европы и Центральной Азии.

ENEMO проводило наблюдение за выборами Президента, направив 50 долгосрочных и 1000 краткосрочных наблюдателей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66865
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus