УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-замглавы СБУ подает в суд на замгенпрокурора Шокина

0

Экс-заместитель председателя СБУ Андрей Кожемякин называет “очередной грязной провокацией” сегодняшние заявления заместителя генерального прокурора Виктора Шокина якобы относительно уничтожения им материалов так называемого „дела Могилевича”, передает «Главред».

Кожемякин заявил, что подает в суд на Шокина относительно защиты чести и достоинства.

Напоминаем, сегодня заместитель генерального прокурора Шокин сообщил, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту уничтожения сотрудниками СБУ документов оперативно-розыскного дела, заведенного на российского бизнесмена Семена Могилевича, который якобы имеет причастность к компании “РосУкрЭнерго”.

По его словам, «к сожалению, при руководстве господином Турчиновым Службой безопасности было уничтожено ОРД (оперативно-розыскное дело) на господина Могилевича. Оно велось на протяжении 12 лет СБУ, где использовались специальные возможности очень удачно».

Как сказал Шокин, по неизвестным причинам 8 сентября 2005 года по распоряжению тогдашнего заместителя председателя СБУ Андрея Кожемякина материалы ОРД (20 томов) были уничтожены “за 40 минут”.

По словам Шокина, распоряжение Кожемякина об уничтожении ОРД мотивировалось тем, что «ОРД потеряло историческую ценность». Он отметил, что сотрудники Генпрокуратуры официально вызывали Кожемякина в свое ведомство для дачи объяснений, тот обещал явиться на беседу, но по неизвестным причинам пока не явился, при этом в одном из разговоров с сотрудниками Генпрокуратуры отметил, что сейчас занят избирательным процессом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11381
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus