УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В России считают, что Украина не готова к экономической интеграции

0

Работа экспертов четырех стран над проектами соглашений по Единому экономическому пространству (ЕЭП) заслуживает в данный момент достаточно высокой оценки. Об этом заявил журналистам глава Минпромэнерго России Виктор Христенко, передают «РИА Новости».

Христенко отметил, что одно из прошлогодних поручений президента Украины Ющенко заметно активизировало участие украинских экспертов в разработке пакета первоочередных соглашений.

«Украинские эксперты не прекращают работы в Москве вместе с российскими, казахстанскими и белорусскими коллегами. Работа продолжится и завтра, и послезавтра, невзирая на то, что в студенческих аудиториях Киева уже нельзя будет проводить агитацию», - сказал Христенко.

«Теперь к реальной стороне дела, - подчеркнул он. - Россия, Белоруссия и Казахстан проработали и согласовали 38 документов, украинская сторона около 20».

«Мы понимаем всю сложность ситуации, в которой работают украинские специалисты: значительный объем их совместной работы с экспертами трех других стран не может завершиться результативно из-за внутренних политических барьеров в позиции руководства их страны. Политическая позиция Украины, насколько мы ее понимаем, к сожалению, заключается в неготовности к реальной экономической интеграции с Россией, Казахстаном и Белоруссией», - сказал министр.

«И дело тут отнюдь не в статусе официальных переговорщиков, - отметил он. - Пользуясь случаем, хотелось бы отметить тот позитивный вклад, который успел внести в работу ГВУ (группа высокого уровня) министр экономики Украины Арсений Яценюк. Его подход к обсуждению оставшихся проектов соглашений отличал взвешенный прагматизм».

«Оценить его преемника на посту члена ГВУ я, к сожалению, не могу, так как на последнем заседании ГВУ новый украинский представитель, несмотря на поднятый вице-премьерский ранг, участия не принял», - отметил Христенко.

«Если открыть границы необходимо для того, чтобы украинские политики все-таки не пропускали заседаний ГВУ, мы готовы об этом подумать. Однако не стоит рассматривать Россию, как территорию, по которой можно беспрепятственно возить до Владивостока продукты не первой свежести, произведенные в третьих странах, прихватывая обратно не то подержанные азиатские иномарки, не то первые модели промсборки украинского автопрома», - сказал министр.

«Если это - интеграция по модели руководства Украины, то мы действительно съехали с этой темы и причем давно. Слишком уж она скользкая», - заключил Христенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171781
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus