УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сотрудники интерпола, ФБР и милиции Киева предотвратили убийство известного банкира

0

Силами столичного управления в борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Киеве, Национального Центрального бюро Интерпола МВД Украины, офиса атташе по правовым вопросам Посольства США в Украине и управления Федерального бюро расследований США в г .Нью-Йорк проведена спецоперация, которая позволила предотвратить „заказное” убийство гражданина Украины, известного банкира. Об этом «proUA» сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины.

Сначала сотрудники УБОП Киева перехватили телефонные разговоры между лицом, которое получило заказ на убийство и «заказчиками», которые входят в высшие круги так называемой «российской» мафии. На протяжении определенного времени осуществлялось оперативно-техническое документирование подготовки преступления. В момент, когда злоумышленники должны были приступить к выполнению замысла, сотрудники милиции инсценировали убийство, спрятали “банкира” и умело дезинформировали заказчиков, которые все время находились в США и руководили действиями преступников на территории Украины. Было предусмотрена и отработана возможность проведения через других лиц параллельной проверки успеваемости замысла со стороны заказчиков убийства того, что замысел был доведен до конца. После того, как заказчики убедились в успешном финале, они предложили исполнителю прибыть в США, чтобы поручить кому-то из знакомых получить 50 тысяч долларов вознаграждения, а также новый «заказ» на очередную жертву.

Злоумышленников, которые готовили совершение тяжкого преступления в Украине, можно было уже «брать» и привлекать к криминальной ответственности, но сотрудники милиции решили разоблачить всю преступную цепь. После тайных переговоров с сотрудниками американского посольства начальник киевского УБОП полковник милиции Валерий Гелетей и начальник отдела НЦБ Интерполу майор милиции Михаил Бахмутченко немедленно получили визы и вылетели в Нью-Йорк, где их уже жидали коллеги из ФБР. На протяжении двух суток продолжалась проработка аудио и видеозаписей, привезенных украинскими стражами порядка. В суде был получен ордер на арест, и в 5 часов утра 24.03.2006 спецназ ФБР задержал злоумышленников.

Ими оказались граждане США Г. Леонид, 40 лет, и криминальный авторитет по кличке “Моня”, бывший охранник известного российского криминального авторитета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45382
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus