УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович также заметил очереди на избирательных участках

0

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Ярослав Давыдович признает, что одна из проблем при проведении выборов - очереди на избирательных участках. Об этом он сказал на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

“Очереди есть. Я это подтверждаю”, - сказал Давыдович. Он отметил, что сам недавно ходил голосовать на избирательный участок и там были очереди. “Людей много. Обстановка спокойная. Благодарю их, что дали мне возможность пройти без очереди - проголосовать”, - сказал глава ЦИК.

Еще одной проблемой он назвал неточности в списках избирателей. Он также не исключает, что впоследствии могут возникнуть определенные проблемы с нехваткой урн для голосования. “За урны немножко переживаю. Когда мы проводили эксперимент - до 600 бюллетеней вроде бы помещались. Ну увидим”, - сказал Давыдович.

Он отметил, что ЦИК дополнительно изготовил 20 тысяч урн. “Законом предусмотрено –две урны на маленький избирательный участок, три – на средний и 4 - на большой. Мы дали 6 на большой, 5 на средний”, - отметил он. Он отметил, что в каждой области есть резерв урн. И если будет необходимость, их соответственно распределят. “Но будем оптимистами, что урн хватит”, - сказал он.

В то же время, серьезных нарушений пока зафиксировано не было, сказал Давыдович.

Давыдович также отметил, что трудно прогнозировать, когда будут поступать первые результаты выборов. “Сегодня наверное не найдется в государстве человека, который бы мог прогнозировать, когда начнут поступать результаты”, - сказал он.

По словам Давыдовича, сегодня ЦИК проведет заседание, на котором будет определено, как реагировать участковым избирательным комиссиям на решения судов, которые позволяют вносить изменения в списки избирателей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
205072
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus