УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КИУ говорит, что суды незаконно принимают решения о внесении в списки избирателей

0

Комитет избирателей Украины заявляет, что на участках возникают недоразумения из-за неточностей в списках избирателей. В то же время, в КИУ начала поступать информация, что отдельные суды принимают решение относительно включения избирателей в списки в день выборов, ссылаясь на Конституцию. Как сообщили «proUA» в Комитете избирателей Украины, в некоторых судах удалось обнаружить соответствующие бланки заявлений избирателей, что свидетельствует о том, что данная ситуация была спланирована предварительно.

Сейчас КИУ пытается выяснить, насколько распространено такое явление, его причины и следствия.

В то же время, глава Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович отметил, что из окружных комиссий в ЦИК не поступали жалобы, которые бы свидетельствовали о невключении избирателей в списки. Отвечая на вопрос, как должны реагировать избирательные комиссии, когда люди приносят им решение суда о включении их в список, Давыдович сказал: „Я могу это прокомментировать как юрист – есть порядок выполнения судебных решений и суд пусть разъяснит, как исполнять его решение, когда не подписан закон. Есть исполнительная служба для этого. Давайте не переводить стрелки в данном вопросе на ЦИК”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43602
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus