УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция проверила, почему в Хмельницком не смогли состояться местные выборы

0

По поручению прокуратуры Хмельницкая милиция проверила причины отсутствия членов ТИК №21 в городе Хмельницком и установила, что пятеро членов ГТИК находятся на лечении, один из членов ГТИК написал заявление о выбытии из состава комиссии, еще один выехал в г. Киев. Об этом сообщили «proUA» в ДСО МВД Украины.

Как отмечает пресс-служба, 26 марта в Хмельницком выборы в областной, городской советы и городского председателя не состоятся, поскольку, как свидетельствуют факты, отдельные члены городской территориальной избирательной комиссии №21 пренебрегли своими профессиональными обязанностями относительно выполнения требований Закона Украины «О выборах депутатов ВР, АР Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей».

Из-за их отсутствия ГТИК не смогла собраться в полном составе и выполнить решение Хмельницкого апелляционного суда относительно снятия с регистрации кандидата на должность городского председателя Приступы Николая Ивановича и принять решение о выдаче бюллетеней на избирательные участки города.

В выполнение указания прокуратуры города работники органов внутренних дел провели проверку причины отсутствия отдельных членов ТИК №21 В результате проверки установлено, что пятеро членов ГТИК находятся на лечении (о чем свидетельствуют больничные листы), один из членов ГТИК написал заявление о выбытии из состава комиссии, еще один выехал в г. Киев по частным делам. Таким образом, в роботе ГТИК на протяжении четырех дней, с 22 по 25 марта, принимали участие не более восьми ее членов.

Собранные Хмельницким горуправлениям УМВД Украины в Хмельницкой области материалы проверки направлены в прокуратуру города для принятия решения в порядке статьи 97, 112 Криминально-процессуального кодекса Украины по признакам преступления, предусмотренного статьей 382 Криминального кодекса Украины.

Неизданные бюллетени находятся на хранении в помещении ГТИК №21 под охраной работников милиции.

Напомним, что 21 марта коллегией судей судебной палаты по гражданским делам апелляционного суда Хмельницкой области принято постановление по апелляционной жалобой одного из кандидатов на должность городского председателя, которой обязал Хмельницкую городскую территориальную избирательную комиссию №21 до 23 марта 2006 года отменить решение о регистрации кандидата на должность городского председателя Приступы Николая Ивановича. Суд мотивировал свое решение установлениям фактов: предоставление избирателями средств во время избирательного процесса Хмельницким городским советом, городским председателем которым является кандидат на должность городского председателя Приступа Н.И., как агитационное мероприятие в его пользу в связи с использованием админресурса; привлечение кандидатом на должность городского председателя Приступой Н.И. для проведения предвыборной агитации подчиненных ему лиц и ресурсов из Хмельницкого городского совета.

На следующий день, 22 марта, на городской площади состоялся санкционированный митинг в поддержку действующего городского председателя (Приступы )Н.И., инициаторами которого выступили члены областного и городского союзов воинов-интернационалистов и НДП. В митинге приняли участие студенты высших учебных заведений и работники коммунальных служб города. При этом на площади была выстроена техника «Спецкомунтранса».

В выполнение решения суда судоисполнитель вынес требование от 24.03.2006 года для ТИК №21 г. Хмельницкого с обязательным его исполнением. Однако в период времени с 22 по 26 марта требование судоисполнителя и решение суда ГТИК выполнены не были. Председатель ГТИК мотивировала невыполнение указанных решений тем, что комиссия не могла собрать кворум, то есть 2/3 от ее состава.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95189
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus