УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В 9 странах мира проголосовало 840 украинских миротворцев

0

840 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые выполняют миротворческие задания в 10 миссиях ООН, ОБСЕ и НАТО на территориях 9 стран мира приняли участие в выборах народных депутатов Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

В Косово военнослужащие украинской национальной составляющей украинско-польского миротворческого батальона “Укрполбат” многонациональной бригады “East”, офицеры штаба сил КФОР и Миссии ООН голосовали в базовом лагере “Бреза”, где был создан избирательный участок №86.

На этом же участке голосовали украинские миротворцы из подразделения МВД Украины и граждане Украины, которые находятся на территории Косово. Общая численность избирателей на участке составляла 449 человек.

Украинские миротворцы голосовали, не покидая выполнение боевых заданий. С этой целью график патрулирования и несения службы на наблюдательных постах в зоне ответственности нашего контингента – муниципалитете Штрпце было составлено таким образом, чтобы каждый военнослужащий имел возможность реализовать свое конституционное право.

Свою работу заграничный избирательный участок №86 начал в 7 часу утра по местному времени. Первыми для голосования прибыли военнослужащие, которые готовились к выезду на боевое патрулирование, а также личный состав из лагеря “Белый орел”, который расположен в 30 километрах от поселка Брезовица. Доставка миротворцев к месту голосования осуществлялась на боевых машинах.

Остальные военнослужащие контингента воспользовались своим конституционным правом на протяжении дня, как только освобождались от выполнения служебных обязанностей.

В Либерии на избирательном участке №51 заграничного избирательного округа голосовали военнослужащие 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины и офицеры-наблюдатели Миссии ООН в этой африканской стране. Кроме того, свое конституционное право реализовали граждане Украины, которые работают в миссии ООН в Либерии, в частности, украинский персонал гражданской полиции ООН в Либерии (UNPOL). Общая численность зарегистрированных избирателей на участке №51 была 309 человек, среди которых 298 - военнослужащие 56 отдельного вертолетного отряда.

Учитывая плотный график несения службы нашими вертолетчиками, основная их масса смогла проголосовать только после 17 часов, ведь в этот день на момент открытия избирательного участка уже три украинских экипажа находились в воздухе и выполняли задание Миссии ООН.

По завершении голосования все материалы - бюллетени, корешки бланков, протоколы о результатах голосования направлены в Посольство Украины в Гвинейской Республике, а оттуда уже в Украину.

В Ливане миротворцы 3-го отдельного инженерного батальона ВС Украины Временных сил ООН в этой стране свое конституционное право реализовывали на избирательном участке №53.

Офицеры украинского миротворческого персонала, в частности, в Ираке, Грузии и Приднестровье проголосовали на избирательных участках, которые были созданы при украинских дипломатических представительствах.

Всего 840 военнослужащих Вооруженных Сил Украины приняли участие в выборах народных депутатов, выполняя миротворческие задания в 10 миссиях ООН, ОБСЕ и НАТО на территориях 9 стран мира.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22832
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus