УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Звонок Ющенко Ниязову принес Украине 4 млрд. кубометров газа

0

НАК «Нафтогаз Украины» в ходе переговоров в Ашхабаде договорился с представителями Туркмении купить в первом полугодии 4 млрд.куб. газа по цене 60 долларов за тыс.кубометров, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

По данным газеты, украинская делегация, возглавляемая коммерческим директором НАКа Анатолием Попадюком, пыталась договориться с Туркменистаном о покупке 11 млрд. кубометров газа по цене 50 долларов за тысячу кубометров.

После того, как переговоры зашли в тупик, Президент Украины Виктор Ющенко позвонил Президенту Туркменистана Сапармурату Ниязову.

Источники газеты утверждают, что после разговора президентов представители «Туркменгаза» сменили тональность переговоров и дали предварительное согласие на поставку туркменского газа по прямым договорам в количестве 4 млрд.куб. по цене 60 долларов за тысячу кубометров.

Следующий раунд переговоров будет посвящен цене на туркменский газ, который поставит в Украину во втором полугодии компания RosUkrEnergo.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
268566
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus