УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко прогнозирует, что Украина может стать членом НАТО до 2010 года

0

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко прогнозирует, что Украина может стать членом НАТО до 2010 года. Об этом он заявил в эфире телевизионного канала „1+1”.

Касаясь возможной поддержки курса на вступление Украины в НАТО в новом парламенте, глава украинского оборонного ведомства подчеркнул, что при любых условиях внешняя политика и с точки зрения определения приоритетов, и с точки зрения тактики будет оставаться сферой ответственности Президента Украины. Гриценко высказал предположение, что Президент Украины будет последовательно выполнять ту программу, с которой он шел на президентские выборы в 2004 году.

Вместе с тем министр обороны выразил неудовлетворение уровнем информационной политики, которую Украина проводит относительно вступления в НАТО. “Я был бы неискренен, если бы сказал, что доволен той информационной политикой, которую наше государство проводит относительно вступления в НАТО. Во время выборов все политические силы избегали вопроса о вступлении Украины в НАТО. Даже понимая, что этот курс необходимо проводить, они не хотели затрагивать эти вопросы в Донецке или Луганске, потому что охотились за голосами”, – заметил он.

Гриценко не согласился с заявлениями отдельных представителей российского политикума относительно внеблокового статуса Украины. “Политический шаблон о том, что в Конституции Украины записан ее внеблоковый статус, – ложный. Государство определяет для себя такие приоритеты во внешней политике, которые оно хочет”, – отметил он.

Характеризуя возможные дальнейшие шаги украинской власти на пути к евроатлантической интеграции, глава военного ведомства информировал, что сейчас вопрос о вступлении Украины в НАТО не стоит. “Если до 2008 года и будет принято политическое решение о вступлении Украины в НАТО, это не будет значить, что она вступит в НАТО в 2008 году. После этого еще будет переходный период приблизительно в полтора-два года. То есть в действительности речь идет о рубеже 2010 года. За оставшиеся до этого времени три-четыре года можно донести правду о НАТО до людей и сломать существующие сегодня враждебные стереотипы в отношении Альянса”, – сказал Гриценко.

Он также привел пример информационной деятельности Польши по информированию населения о назначении и задачах Североатлантического Альянса, заметив, что в этой стране за полтора года удалось повысить уровень поддержки электората с 30% до более чем 50%.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16906
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus