УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович считает, что 147 политических партий – много для Украины

0

Председатель ЦИК Ярослав Давыдович считает самым большим достижением украинской демократии то, что в Украине состоялись честные, прозрачные и демократические выборы. Об этом он сказал на пресс-конференции в понедельник, предает корреспондент «proUA».

«Чтобы кто не говорил, но это правда. И мы сами в этом убеждаемся», - почеркнув Давыдович.

В то же время глава ЦИК отметал, что в ходе выборов проявились некоторые проблемные моменты, которые, по его словам, станут предметом обсуждения в Верховной Раде.

В частности, среди таких проблемных моментов он назвал целесообразность проведения выборов по партийной системе. При этом Давыдович уточнил, что имеет в виду необходимость «в корне пересмотреть» роль политических партий в избирательном процессе.

«Мы до абсурда дошли – 147 политических партий. А сколько у нас, как грибов, выросло всяких блоков на местах? Я не хочу никого обижать, но, знаете, я бы кое-кому дал колоритные названия на местах этим блокам, которые принимали участие в выборах. Вы понимаете меня», - сказал он.

Давыдович также выразил надежду, что послед выборов все проблемные вопросы будут обсуждены и решены. «Урок мы подучили хороший», – подытожил глава ЦИК.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50196
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus