УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МИД Украины уверены, что напряженность в Приднепровском вопросе снята

0

Директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Борис Базилевский считает, что напряженность в отношениях между Украиной и Приднестровьем, которая была связана с введением новых правил оформления грузов при пересечении украинско-молдавской границы, снята. Об этом Базилевский заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

По его словам, «категоричность снята, и открылся путь для проведения переговоров в формате «5+2» (Молдова, Приднестровье, Россия, Украина, ЕС, ОБСЄ+США – ред.), которые, надеемся, состоятся в начале апреля».

Базилевский также отметил, что расчеты некоторых политических сил «нагреть руки» на обострении отношений между Украиной и Приднестровьем, «обострить эту ситуацию и добиться какого-то политического капитала, сегодня, можно сказать, не оправдались».

При этом Базилевский добавил, что «все стороны заинтересованы в том, чтобы ситуацию нормализовать».

Напомним, 3 марта Украина ввела в действие положение совместного заявления премьер-министров Украины и Молдовы от 30 декабря 2005 года, которые предполагают пропуск товаров с территории Приднестровья только при условии наличия документов, которые имеют печать молдавской таможни.

После введения нового таможенного режима, по сообщениям украинской стороны, власть самопровозглашенного Приднестровья начала блокировать пропуск товаров за пределы республики, а также оформление их в молдавской таможне.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4845
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus