УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава Херсонской облгосадминистрации уверяет, что в регионе все УИК работают в нормальном режиме

0

Глава Херсонской областной государственной администрации Борис Силенков заявляет, что все участковые избирательные комиссии региона работают в нормальном режиме и без срывов.

По словам Силенкова, выборы в Херсонской области прошли демократично, без шумихи и споров. Он заверил, что общественно-политическая ситуация в регионе остается стабильной, несмотря на то что некоторые СМИ рассказывают о хаосе на участках в Херсонской области.

Силенков сообщил, что власть проверила работу всех участковых избирательных комиссий - они выполняют свою работу.

На вопрос журналистов, почему органы государственной власти проверяли роботу УИК и не было ли здесь административного давления на членов УИК, Силенков ответил, что власть просто интересовалась у окружной избирательной комиссии, не нужно ли чем-то помочь. «Мы интересовались, возможно, нужна какая-то помощь, возможно, нужно машину дать, возможно, нужно организовать подвез каких-то продуктов питания, воду… или, возможно, предоставить какое-то медицинское обслуживание. Они сказали, что у нас все комиссии работают», - добавил он.

Как сообщалось, сегодня утром председатель Херсонской областной организации Комитета избирателей Украины Дементий Белый заявил, что в Херсонской области в участковых избирательных комиссиях начался хаос - обработано лишь 3,4% бюллетеней, а люди не выдерживают нервного напряжения и уходят с участков. Он высказал предположение, что это, возможно, является спланированной акцией срыва выборов, когда можно сфальсифицировать результаты.

Несколько часов назад начальник административной службы милиции УМВС в Херсонской области Дмитрий Сергиенко сообщил, что на Херсонщине окружные избирательные комиссии, ссылаясь на усталость членов комиссий, отказываются принимать протоколы с результатами голосования. По его словам, 395 протоколов председатели участковых избирательных комиссий в сопровождении сотрудников милиции привезли в окружные избирательные комиссии и на 16.00 было принято лишь 75 протоколов.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
190980
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus