УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ требует обязательное наличие банкоматов в открываемых мини-отделениях банков

0

Национальный банк ввел требование для банков по обязательному наличию банкоматов в открываемых мини-отделениях, расположенных в так называемых стационарных малых архитектурных формах. Об этом говорится в постановлении НБУ №78 от 7 марта.

«Банки имеют право открывать отделения в стационарных малых архитектурных формах при условии наличия банковского автомата», - говорится в документе.

Постановление предусматривает, что подобные отделения банков могут принимать коммунальные, бюджетные и другие платежи, вести счета физлиц, обслуживать платежные карты, осуществлять операции по купле-продаже наличной инвалюты.

НБУ также требует от руководителей банков, имеющих отделения в стационарных малых архитектурных формах, в шестимесячный срок привести работу таких структурных подразделений в соответствие с новыми требованиями.

Напомним, что ранее НБУ ввел требование, согласно которому пункты обмена валют могут быть расположены лишь в банках или в других стационарных зданиях, но не в так называемых малых архитектурных формах (не имеющих фундамента) или подземных переходах.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83204
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus