УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

S&P не ожидает существенного влияния выборов в Украине на ее рейтинг

0

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s (Лондон) не ожидает существенного влияния итогов выборов в Украине на кредитный рейтинг страны в краткосрочной перспективе. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства от 27 марта, передают «Українські Новини».

По мнению агентства, наиболее вероятно, что ориентация политической позиции в стране в будущем будет ключевым фактором, который определит кредитный рейтинг страны. «Так как экономика Украины существенно подвержена политической ситуации, то замедление проводимых реформ может привести к давлению на кредитный рейтинг страны», - говорится в сообщении.

В то же время негативным фактором влияния на кредитный рейтинг страны является снижение темпов экономического роста в 2005 году до 2,6% по сравнению с 12% в 2004 году, а также высокий уровень инфляции и повышение цен на газ с перспективой их роста в 2006 году. «Необходимо проводить эффективные экономические реформы с целью сдерживания роста инфляции, финансового дефицита и улучшения перспектив роста в среднесрочном периоде, и таким образом, неэффективные действия правительства в будущем могут поставить под угрозу кредитоспособность Украины», - говорится в сообщении.

Напомним, что в мае 2005 года S&P повысило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с В+ до ВВ-, а долгосрочный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в национальной валюте - с В+ до ВВ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43128
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus